POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE ManglarByMoms

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE ManglarByMoms

Para MANGLARBYMOMS representada por Liz Barrera Cárdenas, es muy importante la conservación, protección e integridad de los datos personales que usted ha puesto a nuestra disposición voluntariamente. Por esta razón, hemos diseñado estas políticas de almacenamiento, tratamiento y uso de sus datos personales para su información y aceptación en cumplimiento de la Ley 1581/2012.

ManglarByMoms tiene como objetivo proteger su información en internet al igual que se protege toda información de carácter personal que llega a nuestro Grupo.

Esta normativa establece que para realizar el tratamiento de la información de una persona es necesario solicitar su consentimiento (autorización) de forma previa, expresa e informada. Adicionalmente, en el caso de tratamiento de datos sensibles, se requiere su consentimiento por escrito. Por tal motivo y de conformidad con la referida ley, ManglarByMoms considerará que usted ha brindado adecuadamente su consentimiento cuando disponga “hacer clic”, “cliquear” u otros similares cuando se le pregunte por su aceptación a los presentes términos aplicables al tratamiento de sus datos personales.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales

ManglarByMoms no recoge ningún tipo de información específica sobre menores de edad salvo año de nacimiento, género, nivel de escolaridad y tipo de institución en la que estudia, dicha información se recolecta de forma voluntaria por la titular de los datos (Mamá).

Los datos personales que usted libremente proporciona a través de los sitios web y correos electrónicos de ManglarByMoms serán tratados para los siguientes fines:

Remitir información comercial sobre cualquier tipo de servicio de nuestro Grupo que pudiera ser de su interés, atender las consultas que usted tenga sobre ManglarByMoms y nuestros productos o servicios, inscribirlo en charlas y/o capacitaciones organizadas por ManglarByMoms en las que usted desee participar, ser parte de grupos privados que sean de su interés, y cualquier otra finalidad indicada en el sitio mediante el cual se recopilan sus datos.

En el caso de los datos proporcionados por medio de postulación a empleo o búsqueda de empleo en Colombia se publiquen en redes sociales y postulaciones publicadas por ManglarByMoms en alguno de sus sitios web o redes sociales, ManglarByMoms le brinda la oportunidad de registrar sus datos personales y profesionales para participar así en actuales y futuros procesos de selección. En este escenario, ManglarByMoms podrá contactarlo telefónicamente, vía electrónica o por cualquier otro medio para invitarlo a que participe de convocatorias a puestos de trabajo, participar de procesos de selección que pueden involucrar: la evaluación de sus aptitudes; la toma de pruebas psicológicas, de polígrafo y/o por competencias; cotejar sus datos y realizar verificaciones y cotejo (por sí mismo o a través de terceros) de la veracidad de los datos proporcionados, incluyendo sus antecedentes personales, policiales y penales, profesionales, académicos e historial crediticio; coordinar con los centros de salud respectivos los exámenes pre ocupacionales establecidos conforme a la legislación vigente. Los datos que usted proporcione también podrán ser utilizados para realizar estudios de mercado e informes; y en general, todas aquellas actividades que sean necesarias para llevar a cabo procesos de selección de personal para nuestro grupo empresarial o por encargo de cualquiera de nuestros clientes que se encuentran comprometidos en garantizar la seguridad y confidencialidad de su información personal.

La participación en estudios de mercado, validaciones de producto/servicio, focus groups y demás actividades que se definieran con los clientes para recolectar información válida para la toma de decisiones en las compañías será consultada por escrito. Tomada la información requerida se termina cualquier tipo de relación comercial que pudiese haber entre ManglarByMoms y el contratado.

Considerando los fines descritos, su consentimiento para las finalidades descritas será válido de manera indefinida o hasta que usted lo revoque. Si no está de acuerdo con el tratamiento posterior de su información, puede enviar una comunicación de manera gratuita a nuestro correo electrónico contacto@manglarbymoms.co

  1. DISPOSICIONES GENERALESARTÍCULO 1. LEGISLACIÓN APLICABLE. Este documento fue elaborado de conformidad con los mandatos de la Constitución Política de Colombia (arts. 15 y 20), la Ley 1581 de 2012 “por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013 “por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”.ARTÍCULO 2. ÁMBITO DE APLICACIÓN. Este documento aplica para el tratamiento de los datos personales que obtenga y administre ManglarByMoms. Igualmente, aplica para el tratamiento de los datos personales que obtengan sus unidades de negocio, que son tratados por ManglarByMoms en su condición de centralizador y administrador de todas sus bases de datos.

ARTÍCULO 3. BASES DE DATOS. Las políticas y procedimientos contenidos en el presente documento aplican para las bases de datos de GRUPOS PRIVADOS DE WHATSAPP QUE SON VINCULADOS BAJO APROBACIÓN VERBAL, CONTACTOS QUE ENVÍAN SUS DATOS Y HOJAS DE VIDA A selecciónmanglar@gmail.com, USUARIOS DE LOS PORTALES WEB DE PROPIEDAD DE MANGLARBYMOMS O QUE ÉSTA ADMINISTRA, PARTICIPANTES DE LAS ACTIVIDADES DE MERCADEO Y PROMOCIÓN DE LA EMPRESA O DE EMPRESAS DE LAS EMPRESARIAS VINCULADAS, USUARIOS DE LAS FAN PAGE EN EL SITIO FACEBOOK DE LA MARCA MANGLARBYMOMS; SEGUIDORES DE LA(S) CUENTA(S) EN TWITTER QUE TENGA MANGLARBYMOM O SUS MARCAS Y SERVICIOS; CONTACTOS ACTIVOS EN LA CUENTA DE LINKEDIN QUE TENGA MANGLARBYMOMS O SUS MARCAS, SEGUIDORES O CONTACTOS DE CUALQUIER CUENTA EN CUALQUIER RED SOCIAL QUE TENGA
Estas políticas y manual de tratamiento aplicará también para los datos personales de clientes, candidatos de trabajo, proveedores y trabajadores, cuando el contacto que se haga o el tratamiento de sus datos escape del ámbito propio de la relación comercial y laboral que se mantiene con ellos, respectivamente.
Igualmente, este documento tiene el objeto de regular los procedimientos de recolección, almacenamiento y tratamiento de los datos de carácter personal que realizan MANGLARBYMOMS, a fin de garantizar y proteger el derecho fundamental de habeas data que tienen todas las personas naturales.

ARTÍCULO 4. PRINCIPIOS. Los principios que se establecen a continuación constituyen los parámetros generales que serán respetados por MANGLARBYMOMS en los procesos de acopio, uso y tratamiento de datos personales; a) Principio de finalidad: el Tratamiento de los datos personales recogidos por MANGLARBYMOMS debe obedecer a una finalidad legítima de la cual debe ser informado el Titular; b) Principio de libertad: el Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento; c) Principio de veracidad o calidad: la información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error; d) Principio de transparencia: en el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de MANGLARBYMOMS, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan; e) Principio de acceso y circulación restringida: los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados; f) Principio de seguridad: la información sujeta a Tratamiento por parte de MANGLARBYMOMS se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; g) Principio de confidencialidad: todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

CAPÍTULO II – AUTORIZACIÓN
ARTÍCULO 5. AUTORIZACIÓN. La recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales por parte de MANGLARBYMOMS y Las Sociedades requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los mismos. MANGLARBYMOMS, en su condición de responsable del tratamiento de datos personales contenidos en sus bases de datos y de Las Sociedades, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares, garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.
ARTÍCULO 6. FORMA Y MECANISMOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN. La autorización puede constar en un documento físico, electrónico, en un archivo de audio o en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta. El contenido de la autorización otorgada para la recolección y tratamiento del dato será emitida por MANGLARBYMOMS y será puesta a disposición del Titular previo al Tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo que establece la Ley 1581 de 2102.

Con el procedimiento de autorización consentida se garantiza que se ha puesto en conocimiento del titular de los datos personales, tanto el hecho de que su información personal será recogida y utilizada para fines determinados y conocidos, como que tiene la opción de conocer cualquier alteración a los mismos y el uso específico que de ellos se ha dado. Lo anterior con el fin de que el Titular tome decisiones informadas con relación a sus datos personales y tenga control sobre el uso que se hace de su información personal.
ARTÍCULO 7. AVISO DE PRIVACIDAD Y LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN. MANGLARBYMOMS conservará el modelo del Aviso de Privacidad que se transmitió a los Titulares mientras se lleve a a cabo tratamiento de datos personales y perduren las obligaciones que de este deriven. Para el almacenamiento del modelo, MANGLARBYMOMS podrá emplear medios informáticos, electrónicos o cualquier otra tecnología.

CAPÍTULO III – DERECHOS Y DEBERES
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
i) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
ARTÍCULO 8. SUPRESIÓN DE DATOS. El Titular tiene el derecho, en todo momento, de solicitar a MANGLARBYMOMS la eliminación de sus datos personales cuando:
a. Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012.
b. Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados.
c. Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recabados.
Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por MANGLARBYMOMS Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo en los siguientes casos:

Cada vez que MANGLARBYMOMS ponga a disposición una herramienta nueva para facilitar el ejercicio de sus derechos por parte de los titulares de información o modifique las existentes, lo informará a través de su página web y en su Aviso de Privacidad.

En vista de lo anterior, será necesario que el Titular, al momento de elevar la solicitud de revocatoria de consentimiento a MANGLARBYMOMS, indique en esta si la revocación que pretende realizar es total o parcial de acuerdo a las finalidades propuestas.
CAPÍTULO V – SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN
ARTÍCULO 9. MEDIDAS DE SEGURIDAD. En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, MANGLARBYMOMS adoptará las medidas técnicas, de su recurso humano y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los datos evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

CAPÍTULO VI – DISPOSICIONES FINALES
ARTÍCULO 10. MANGLARBYMOMS designa como responsables de dar trámite a las peticiones, consultas y reclamos de los titulares de la información, de las BASES DE DATOS DE MANGLARBYMOMS y de Las Unidades de negocios, al área administrativo de ManglarByMoms, a quienes se deberán dirigir las solicitudes cuando se hagan por medio escrito, y quienes en todo caso se encargarán de la obtención de la información y la gestión necesaria al interior de MANGLARBYMOMS para dar respuesta a los Titulares que así lo soliciten.
ARTÍCULO 11. VIGENCIA. El presente documento rige a partir del 20 de Febrero de 2017 y hasta el momento en que expresamente se revoque o modifique.
Responsable de las bases de datos: Liz Barrera Cárdenas  en representación de la marca ManglarByMoms
Domicilio: Carrera 101A # 19 – 40 ap 1001 / Cali – Colombia
Correo electrónico: contacto@manglarbymoms.co
Teléfono: (57) 318 2817884

7 Comments
  • Ana Maria
    Posted at 23:20h, 09 Diciembre Responder

    Hola Buenas tardes !!

    • Manglar Bymoms
      Posted at 13:51h, 15 Diciembre Responder

      Buenas tardes Ana María, esperamos estés muy bien, en qué te podemos colaborar?

  • Ximena avila
    Posted at 23:36h, 11 Diciembre Responder

    OK gracias

  • Catalina Guasca Cano
    Posted at 19:04h, 29 Enero Responder

    gracias

  • Stella Cano
    Posted at 13:02h, 21 Marzo Responder

    gracias por pensar en las madres

    • Manglar By Moms
      Posted at 15:59h, 21 Marzo Responder

      Lo hacemos con todo el amor por nuestros y sus hijos, sabemos la importancia que tiene!! Bienvenida!

    • Manglar By Moms
      Posted at 20:39h, 21 Marzo Responder

      Es con todo el corazón de mamá! Feliz noche Stella!

Post A Comment